锤基/盾铁/盾寡 不拆逆,不混圈,吃rps,不接受角色黑演员黑的关注
所有坑及链接请看置顶
长篇请在tag下搜题目加书名号,如《闪电宫纪事》
中短篇请戳tag薄天一日游
不接受任何撕逼和恶意吐槽,我怂,如有冒犯算我的错

【锤基】闪电宫纪事 第一章(诸神黄昏之后 反乌托邦社会设定)

本文背景设定为诸神黄昏之后,公元2100年。Loki挑起诸神黄昏之后,阿斯加德毁于一旦,大部分神祗战死,Thor、Loki等神幸存,但幸存者均失去记忆,流落九界转世。Thor率先觉醒,由于种种原因,目前是地球的最高掌权者。故事的第一人称叙述者就是Loki的转世。

本文中“第一章”等字样是一次更新的内容,而“<Chapter 1>”黑体加下划线的字则代表Loki读到的《闪电宫纪事》一书的内容。前者中人名使用英文(如Loki),后者中人名使用汉字(如洛基)。

————以下正文————


  闪电宫纪事
  

英雄不死,只是慢慢凋零。——题记


  第一章
  
  2100年的钟声敲响之际,人们还没从欢度圣诞的热闹中抽身出来,就又像一群无头苍蝇一样一拥而上,忙忙碌碌地涌上街头的商店,沉默地排好整齐的长队,准备领取比往日更丰厚些的物资,像一条列队站好的蚂蚁,逶迤过几个街区,分毫不乱。从没有人心生插队或是抢劫的念头,人类最古老的劣根性已经离他们很远很远了。队伍缓慢地、寂静地往前挪动着,我在角落里的队尾默默站好,一边等待时机,一边百无聊赖地听前头两个人说话——当然啦,那不能称之为聊天,这种只会滋生祸端的行为,早就和插队、抢劫一起被摒弃在历史长河中了——他们只是随便说说话,以排解人类的原始欲望之一,群居性。
  
  “新年好啊!”
  
  “新年好,新年好。”另一个回答完之后,又例行公事地抬起头向天上画一个十字,单手握拳搁在胸前,“天气真好,阳光多么灿烂!”
  
  我忍不住嗤笑了一声。地球上已经有很久看不见太阳了,人们能看到的,不过是头顶上那座遮天蔽日的巨大宫殿折射出的光芒余晖,那甚至不及真正阳光的万分之一——好吧,我承认我一生下来就没见过太阳了,这只是猜测而已。
  
  那两个人用毛骨悚然的眼神盯着我,随即拼命岔开话题:“今天的面包配给会更多些,你猜上面会撒多厚一层奶酪?”
  
  另一个人连忙剖白心迹:“托诸神之福,就算没有奶酪,生活在这样好的时代,我也知足啦。”
  


以下内容有敏感词(并不是NC17),请戳http://wx2.sinaimg.cn/mw690/a0a12338ly1fhkr2v10a3j20c84g17wh.jpg


 @白昼如焚  @馅饼是个大陷阱 张嘴吃刀hhh

 
评论(28)
热度(238)